パン教室rencontreへ。
今月はクリームチーズと胚芽のプチパンです。
フワフワな上に、胚芽の香ばしい香りがほんのり口に広がり美味しい♪
先生が用意してくれたバターがこれまた美味しくて
パンおかわりしちゃいました。
先生の手作りスープとデザートも一緒に頂き、
至福の時間はあっという間に終了。
そして、教室のお友達からお土産いただきました!
まず一つ目は、ブランデーシュガー!!
コーヒーや紅茶に入れたり、ジャムを作る時に入れたりと
いろいろ出来ます。
しかもコーヒーを頂くときに、シュガーをスプーンに乗せ、
ライターで火をつけると青白い炎が出てブランデーと
コーヒーの香りが楽しめるそうです。
そしてもう一つは、白いんげん!
茹でてマッシュにして、コロッケにしたら美味しいそうなので
早速作りたいと思います。
ありがとうございます。
帰宅すると、
ボンテンハウスが壊れてました。
「早く直してよ!!」
と、言われたものの面倒でほったらかしていると
ちゃっかり入ってました。
0 件のコメント:
コメントを投稿